注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西京博客

欢迎加朋友关注浏览点评留言

 
 
 

日志

 
 

【美国狼杀人狂!杀人魔鬼美国狼!】“炸弹之母”是何物?(霖)  

2017-04-19 22:55:09|  分类: 22航空航天军事科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笋芽pzsz201212《“炸弹之母”是何物?(霖)》

“炸弹之母”是何物?(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

“炸弹之母”是何物?

从报端得知,413日,美军在阿富汗投下一枚GBU-43/B炸弹,即著名的“炸弹之母”。

炸弹还有之“母”?“母”是先前之祖宗弹?还是……

于是上网查查吧,原来是指“体大力猛”。现将搜得信息转告诸位:

这个“炸弹之母”威力仅次于原子核弹。美军在2003年伊拉克战争开始之后研发出这种新型武器,在此前从未被使用过。

所谓“炸弹之母”是由美国空军研究实验室研制的“大型燃料空气炸弹”。这款炸弹主要采用GPS制导,重9525千克,有8164千克的装药。 

燃料空气炸弹在使用时,将装有挥发性液体的燃料弹丸发射或投掷到目标上空,在预定的时间内引爆容器、释放燃料,与空气混合形成一定浓度的气溶胶云雾。然后再将气溶胶云雾引爆,产生2500左右的高温火球,并随之产生区域爆轰冲击波。瞬间的高温高压会迅速将周围的氧气消耗掉,产生大量二氧化碳和一氧化碳,导致爆炸现场的氧气含量仅为正常含量的1/3,而一氧化碳浓度却大大超过允许值,使范围内人员吸入剧毒空气而严重缺氧。遭受打击的人员往往窒息身亡,挣扎的惨状令人目不忍睹,给其他士兵带来空前恐惧。也因此,燃料空气炸弹一度被媒体称为是世界上最令人恐怖的武器之一。

厉害就厉害在爆炸之时,吸取四周的氧气,连地缝、地洞里的氧气也被吸走,那么,躲在地洞里的人绝不能幸免,可谓躲无可躲。

其实,在2003311日,伊拉克战争即将开始,美国进行了一次不寻常的新型武器试验,与以往武器试验遮遮掩掩的情况相反,美国军方和国内各大媒体几乎都报道了这次试验,并公布了武器试验的骇人景象。这就是“炸弹之母”。

由于核武器受到使用限制,美国研究的这种燃料空气炸弹钻了孔子,其实它与核武器、生化武器一样殊途同归,灭绝人性,也是极不人道的。

在美国之前,前苏联也曾研发过这类真空炸弹,目的很简单,想替代小型核武器。因为核武器有国际公约限制,不到彻底翻脸不好意思使用,遂研发个替代物。俄国在2007年试扔了一个,扔的这个弹比美国刚扔的那个还大四倍,相当于44TNT的威力,它也有个通俗名字——炸弹之父。现在美国来个炸弹之母,美其名曰“父”“母”似很人性,殊不知都是一丘之貉。

除此之外,美国还弄了个巨型钻地弹,能钻透60米钢筋混凝土,取了个更牛的名字——炸弹之祖。

诸如此类,世界岂不是乱了套。

“炸弹之母”是何物?(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

“炸弹之母”是何物?(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017