注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆爷爷欢迎你!

浏览评论留言逛逛随意自由行!

 
 
 

日志

 
 

【转载】杨连宁:范爷免刑践踏了法律  

2018-10-04 18:46:05|  分类: 36 赵本山莫言张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨连宁:范爷免刑践踏了法律

杨连宁:范爷免刑践踏了法律 - 宁宁 - 杨连宁的博客

 



         范爷偷税1个多亿之巨,都可以用补缴+罚款免于刑责;而当年刘晓庆偷税1千多万就坐牢1年多——再两相对比一下:你发现这个社会对批评意见的宽容越来越少了,可对巧取豪夺的作奸犯科,却越发宽大无边!



中国人也越发向着食腐动物转化:贪贿洗钱偷逃的案底,早已从几十万元级、几百万元级、几千万元级“超常规、跨越式”到几亿元级啦——几亿元的贪贿案犯也死不了,那是“官职可以折罪,乌纱帽可以抵刑”的结果,也是这个社会权大法小、官贵民贱的佐证;但范爷不是官,不靠官职豁免罪责,靠的是偷税越多越有钱,而有钱能使鬼推磨!



其实谁都知道,这个社会的唾沫早已是用来数钱的,不是用来讲法理的——那些杀了人、放了火、抢了劫,强了奸,偷了盗的案犯,只要加倍赔偿,求得受害人放弃追偿,都会减免刑责的判例,不是每日每时地都堂而皇之地在法庭上破财消灾吗?······



没错。牢狱人满为患,关进去再多,也不如追缴罚款实惠——然而“中国人的实用实利主义,足以扑杀一切文明的进步”(夏丏尊语)。说范爷免刑践踏了法律面前人人平等的尊严,就是指这个补缴+罚款的处罚决定,近乎宣告了偷税越多,成本越低廉:一旦被查处,不也就是补缴+罚款嘛,偷吧!别怕,能偷就继续偷吧!


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018